Mikaela

谢谢你看我的文字。

【双叶】有时候真希望你能陪在我身边



  哥,你还好吗?


  我知道当你看到这句话的时候,大概百分之八十以上的概率是会作出一副嘲讽似的表情,说我什么时候变的这么矫情了。不过我想了想,决定即使要冒着在夜晚做梦都要梦见你嘲讽的脸的风险,在此时此刻,也要将我想说的话写在这一封我大概不会寄出去的信里。

  

  但转念一想,决定还是要寄给你,虽然这样子会在晚上的“噩梦”里被你嘲讽,但,能够看见你,知道你平安无事,哪怕被你所嘲讽,似乎也变得不怎么重要了。


  叶修,哥哥。今天是中秋节,不知道你在哪儿有没有月饼吃,会不会再看见天上那轮圆月的时候想起爸爸妈妈,也想起我。想起我们以前在一起的时候坐在阳台上,吃着水果味的月饼,吃完了之后就躺在那儿——你握着我的手,我看着你眼里月儿和星星的倒影,然后偷偷的许下愿望。


  “我想这样一直陪伴在你身边。”


  你那儿大概也降温了,记得多穿点衣服,别问原因,你在北方,比我们这儿更冷些,也别问我是怎么知道你那儿应该降温的,我真的不是体质不好。


  不知怎么的,一闭上眼脑海里就浮现出前几日你的身影。——混账哥哥,是不是如果不是打比赛需要身份证,你就不回来了?看见你在qq上主动找我的时候,我简直乐开了花,大概此时如果我屁股后面有一根尾巴的话,就会像小点一样不停的摇晃吧。可谁知,你主动找我竟然是为了问我要身份证?!


  脑海里的身影有些模糊不清,你大概瘦了,长了点胡茬,头发也长了一些,也怪我当时不敢多看你几眼,给完身份证后扭头就走,现在就后悔了。

  

  那天有些冷,寒冷的空气几乎要留不住你的温度和气息,但我还是敏锐的捕捉到空气里的那一丝烟草的味道。


  哥,少抽点烟,最好是别抽,对身体不好。


  你看我这个人,总是口不对心的,在同学面前说什么你为了你的梦想而奋斗,我即使有些不舍,但也很开心。现在却明白了那是假话,不然我心里现在怎么会有些难受。


  我知道你舍不得我难受,小时候即使摔了跤,磕破了皮肤,你都紧张的像是个老妈子一样,我本人都还没那么急。


  ps:原谅我找不出其他的什么来形容你。




  古人说:长相思,摧心肝。我知道你舍不得我难受,我也舍不得让我自己心里难受,我想,我的心里住着你,我要是难受了,是不是你也会难受?所以我每天都很开心,这样子,大抵,在你为你的梦想而奋斗的道路上,也能一直向前,少一些牵挂和关心。


  


  现在看到我前面的话语,天啊,这真的是我写的吗,怎么会这么肉麻……你会不会被我这么一肉麻,就更加不想回来了?算了算了,还是别寄给你了。


 

  

  写到这里,不知道怎么的,突然觉得自己写不下去了,也许是泪水迷了眼,也许是思念上了心头,我现在也终于能够理解古人所说的“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”中所寄托的感情了。


  如果这个世界上真的有一种能保存记忆的时间胶囊的话,我想将我们一起经历过的美好的岁月,度过的不长不短的有你的时光封存在里面,然后埋在我的的左心房里,也把你藏在我心里,虽然这样子可能会有一些自私。


  现在月亮已经出来了,此时此刻的你是否也和我一样,望着天边的那轮明月,寄托着深深的思念?此时此刻的你,会不会有水果味的月饼吃?如果没有的话就回家吧,我悄悄的帮你留了一份,看我对你多好。


  哥哥,叶修,以后的日子只会一天比一天艰难,但我一直相信着你,相信着你一定不会放弃,一定会实现自己的梦想,不论前方的道路多坎坷,毕竟,你可是我的英雄啊。


  这样子会不会有些自私?明明你在为你的梦想而拼搏。

  

  为梦想努力挺好。


  但有时候真的希望你能陪在我身边。




  最后,祝你中秋快乐。

 

                                                                                                                       弟秋字.

  

  

  



评论(3)

热度(48)