Mikaela

谢谢你看我的文字。

【双叶新春活动】forget


Cp:叶修×叶秋

没有你的日子,要多久才能过去?
飞往远方的鸽子,到底是否会回来?
忘记一个人,到底…需要多久?


1.
叶秋从来没有像现在这般脆弱,也没有像现在这样难过。
他觉得自己疯了,因为只要一闭上眼,所有有关于那个人的记忆就会如潮水般涌来。
那个人的名字,那个人的面庞,那双该死的好看的眼睛,以及,那总是挂在脸上的笑容。
他忽然觉得自己是多么的可笑,因为有些事情,骗的了别人,骗的了自己,骗的了这个世界上所有的眼睛,却在每次一个人回到空荡荡的房间的时候都能看见那个人的身影。悲伤轻易的掉出来,挂在睫毛上,向全世界展示自己最脆弱的地方。



2.
什么时候开始的呢?这份连他自己都觉得可笑的爱恋。
大概是当那个人没头没脑的将他从黑暗之中拉出来的时候吧…又大概是当那个人顶着嘲讽的笑容,像看逃兵一样看着他,却又偏过头去,嫌弃似得伸出手的时候?
可他是一个哑巴,即使有一些不能被世俗容忍的爱恋,却将它扣在心底的牢笼,任凭它狂啸撼动,也绝对不肯将它放出来一分一秒。
他一直都不知道,有些东西会越背越沉重,到最后压得他喘不过气来。
因为害怕失去,他将自己的心封闭成一个孤岛,不让任何人接近。
因为害怕受伤,他又将自己的心披上坚硬的铠甲,傻傻的以为再也不会受到伤害。
他强迫自己学会用微笑来告诉别人,他很好。他强迫自己表现的无坚不摧,可每当他孤零零的回到家,在漆黑的房间里靠着墙壁滑下去时,别人眼中完美的他,就会像镜子一样被摔得粉碎。



3.
叶秋不喜欢电影里面的英雄,因为他们总会在别人最无助的时候出现,然后顺理成章的帮助他们解决所有的困难。就像每当怪兽出现,总会有正义的凹凸曼来打败它们。就像超人总会在危难的时候出现。
他曾以为自己的世界中也会出现一个像它们一样的英雄,虽然不会身披金甲,脚踏七色彩云,在万众瞩目的情况下出现,但每当自己悲痛欲绝,泪流满面时,那个既没有超能力,也不会拯救世界的英雄会出现在他的面前,一次又一次,向跌倒在地上哭泣的他伸出手来。
可他错了,大错特错。
他曾以为找到了自己的英雄,可他的英雄却丢下了他。


4.
去看叶修的时候,他简直快要紧张到死去,即使表面上不动声色,其实心里早就炸开了锅。
他甚至紧张到当看到那张和他一摸一样的脸的时候,竟突然不知道该说些什么,为了掩饰自己的慌张,他故意扇了扇鼻子,嫌弃那人身上的烟味。
“你…过得怎么样?”
“挺好的呀,如你所见。”

“这也算好?”叶秋指了指叶修的衣服。

“嘛,还行,那你看我这么寒酸,要不把你手上那件大衣…”
“想的美!混账哥哥!”

“几年不见,你还是那么小气啊笨蛋弟弟。”

“十年……”他轻声说了句

“你刚说什么?太小声了我没太听清”

“混账哥哥!!这下听清了吗!”




“哥,家门前的那一片桂花要开了”
“又想骗我回家啊,行啊你叶小秋”
叶秋哑言,而另一个人头也不抬的继续操控着角色,抢着红血的boss。
“我走了?”
“……”
回答他的只有键盘的敲击声。

默默的将大衣放在桌子上,留够车票钱,将剩下的钱塞在大衣口袋后,他转身离开了网吧。





5.
抢完Boss后,叶修伸了伸懒腰,在看到桌上的大衣时,眼里多了些无奈,嘴角却还是忍不住的上扬:“笨蛋弟弟。”


其实叶修并不是不喜欢叶秋,相反,他早早就察觉到他对叶秋那不可告人的心思,也正是因为太喜欢,不,或者说太爱他,才会拿走叶秋的行李离家出走。他不知道该怎么接受这份感情,他也不知道当叶秋知道这份感情后会用什么样的目光看待他,他只是需要时间,需要时间来消化这不被允许的感情,他太年轻了,他不知道有什么其他方法能够解决这个问题,所以他逃避了,离开了叶秋。



6.
两个不坦诚的人,一个像火,另一个像水,可是都傻傻的选择了逃避,结果,是什么?

一个想忘掉,却记得更深。
一个忘不掉,却自我逃避。

他们两个都是刺猬,披着让人不敢靠近的刺,渴望着对方,最后却刺了一身的伤。



7.
叶秋睡着了,正做着一个很长很长很长的梦。
在梦里,他和叶修互相表明了心意,然后成功脱单,成为了情侣。
在梦里,叶修亲吻他的手,为他套上银白色的婚戒。
他们经历了一对情侣所该经历的事。从牵手,接吻到完成在家中的每一个地方都做了一些色色的事情。他们互相深爱着对方,虽然日子过得平平淡淡,但只要一想到对方,整个世界都变得明亮起来。
他们会在周六买一堆零食,然后晚上窝在对方怀里,卷起小被子,拿着买好的零食,一起看着电影。
他们会在睡觉的时候给对方一个甜甜的晚安吻,也会将自己的头埋在对方胸前(当然叶秋是经常这么做)抱着对方懒懒的睡上一个午觉。
当然,叶秋有时候也很头疼,因为叶修总喜欢在他做菜的时候悄悄的从背后搂住他的腰,在他的耳边轻语,然后叶修就会成功收获暴栗一个,以及有些焦了的饭菜。



在梦快要结束的时候,有一场从黄昏开始的烟火大会。
叶秋和叶修早早的就在草地上坐了下来,伴随着空气被划破的声音,烟花渐渐绽开在漆黑的夜幕中。

“哥你快看!烟花开始…唔”

叶修吻了叶秋。

叶秋看着叶修,眼睛里有碎钻闪出的光。

他期待着一个完美的故事,他希望与他举案齐眉一辈子。
叶秋眼睛弯弯,嘴角也是弯弯的,“哥……”

“嗯?”
“没什么。”
叶秋不知道的是,叶修在他的眸子里看到了这个世界上最美烟花。
8.
病房里很安静,只有仪器发出的规律的声音。这大概是医院里最好的病房,有些死寂但的确舒适,比叶秋想的要好很多。
他倒下的太过突然。最开始只是在长时间工作后觉得头疼,以为是太过劳累便没有在意,结果之前所积累下的一切突然爆发,他几乎瞬间就丧失了意识,在办公室里倒了下去,持续昏迷了半个月。
虽然现在还不能下床,但至少神志是清醒的,可身体却怎么都不能动弹,可笑到还要用呼吸面罩来维持生命。
偏过头去,可以从透明的玻璃看到外面高耸着的楼房,一座一座的构成这个城市,编织成一张蛛网,而他则是这张偌大的网所困住的猎物,出不去,动弹不得。

他清楚的感觉到自己的生命正在流失。

9
他会怎么样?

会为这具失去温度的身体哭泣吗?

会忘记我吗?

多想,多想再见他一面…

明明是如此的想忘了他,可眼泪还是不争气的流了出来。

我想你了。

“滴——————”。



大过年的发刀真的好吗?






评论(7)

热度(42)