Mikaela

谢谢你看我的文字。

【全职双叶】99 days without you

99 days without you
Cp:双叶年上 结局:he 私设:苏沐秋存活设定 叶修叶秋20岁


作者有话说
1,请问这是正文吗?
不是的哦,这个只是正文前的一个让大家知道背景的铺垫,嗯,正文的话等我写完后篇吧,毕竟前篇就到这里了。
2,关于叶秋为什么会出现在H市,或者说和叶修和苏沐秋一个地方?
这个呀,因为ooc呗,和原著不同(虽然我没看过原著),不过总之,可以理解为叶修没有离家出走,只是遇见了苏沐秋,然后发现自己志向不在学习,一起和苏沐秋打游戏去了,叶秋秋还是总裁的哦。
3,关于文笔
文笔的话…额…就当小学生文笔啦,而且我非常的懒,修文什么的不存在的,所以抓到触了别说我是错字受就行了^ - ^
4,关于人物的ooc
因为我没看过原著啦,只是看过动漫,所以对于人物的性格拿捏的不是很准,就像什么埋骨之地,骷髅王?好像是叫这个的吧,什么的一窍不通,只是凭感觉在写,所以如果不喜欢的话请见谅。
5,关于描写
这个我完全不在行啦,毕竟语文不好,所以如果不喜欢这种文风,请见谅。


——什么时候开始的呢?
——这份心情。


叶修独自一个人,在网吧旁的巷子里抽着烟。渐渐入冬,空气逐渐变得没有温度,更不用说现在还下着雨。他缩了缩脖子,蹭了蹭有着温度的衣服,烟头的火星在这漆黑的巷子里若隐若现。
“苏沐秋那家伙搞什么呢,怎么这么久还没回来。”叶修摸了摸瘪瘪的肚子“嘛,也不能怪他,毕竟这么晚还愿意去买馄炖的也没几个了”
他一边走进网吧,坐回位置上开始做着那令人讨厌的事情——抢野图Boss,一边又想着那热腾腾的馄炖,要不然还是得靠自己的泡面手艺?毕竟香菇炖鸡味道也挺不错的。


“叶修!”老板娘陈果急匆匆的跑到叶修位置旁边,身上带着的雨水混杂着外面的寒气,她扶着叶修的座位大口大口的喘气。
“哟,老板娘,你这是刚去参加完雨中马拉松?”叶修有些好笑的看着她。
“叶修…你兄弟他…好像出车祸了”陈果终于顺好了气,然后紧接着她看到叶修急忙取下耳机,那双眼睛里充满着担忧。
“什么!?你在说清楚一点,谁出车祸了?”叶修有些激动的抓住了陈果的肩,后者显然被他所惊吓到。
“抱歉…失态了”他松开陈果的肩,强迫自己冷静下来。
陈果把手放在自己的肩上揉了揉,她不敢抬头去看叶修的眼睛“苏沐秋他…好像出车祸了,不过貌似又没事…好像,好像有人推开了他…我,我也不是很清楚,听到这件事后就立马回来告诉你了”陈果的的声音逐渐染上哭腔,眼睛周围红红的。
“听我说,你先把他出车祸的地址告诉我,我们先找到他,然后再去弄清楚,好吗?”
“步行街十字路口那,听他们说那里出了车祸,外面还在下着雨,你打把伞再去吧?叶修?叶修!”没等她说完,叶修就已经冲出了网吧。
“没事的…求你了…千万要没事啊…”


当叶修跑到那时,他看到了那辆车盖已经凹下去的小轿车,以及…倒在地上的苏沐秋,和那碗泼在地上的馄炖。
他急忙跑过去检查着苏沐秋的受伤情况,好险只是昏迷了。
“阿秋!阿秋!”叶修摇了摇苏沐秋的身体,后者的眼睛逐渐睁开。
“叶…修?”
“你没事吧?”
“没…嘶,就是脑袋有点疼”苏沐秋倒吸了一口凉气“在即将被车撞到的那一刹那,我好像被一个人推出去了…他…没事吧?”
“你说有人把你推出去了?”叶修看了一下四周,果然在那辆车前几十米处发现了一个倒在地上的黑影。
“你先别动,这是电话,你赶紧打120,我去看一下那个人的情况”
他将手机放在苏沐秋的手中,然后起身缓缓的向那个黑影走去,却又在那一刹那仿佛全身的力气都被抽走。
“叶…秋?”
叶修有些支撑不住自己的往那个倒在血泊中的人走去,似乎不相信那就是他那个笨蛋弟弟。
但事实却总是残酷的,叶秋就这么安静的躺在地上,雨水一点一点的带走他伤口处流下的血。
在看清那张脸之后,叶修缓缓的向他走去,全身在抑制不住的颤抖,他把他紧紧的抱在怀里,好像这样,那个人就不会从自己的怀里逃走了。
“笨蛋……”他用还在颤抖的手拨开叶秋额前的碎发,然后又紧紧把他按在自己怀里。
在看到那个倒在血泊里的人影之前,叶修从未觉得他的世界会如此狂风暴雨,电闪雷鸣。他从未觉得,原来自己的世界会轻而易举的就这么崩塌掉。他也从未觉得,那个笨蛋弟弟有一天会像现在这般脆弱。
他从未觉得,那个笨蛋弟弟可能会离他而去。
所以,他哭了,他的整个世界在那一瞬间突然的崩塌了,取而代之的,是所有的不安,恐惧和害怕。
“我求求你…别离开我好不好”






叶修不知道自己到底是怎么来到医院的,他只是一直握着叶秋的手,想把它捂暖,然后就被护士挡在手速室的门外,看着叶秋被推进去。他慢慢的靠着墙滑了下来,看着自己沾满鲜血的手。
苏沐秋一路跟着叶修到了医院,说实话,他看到这样的叶修心里特别难受,他走过去,蹲到叶修旁边,轻轻的搂过他的肩膀“你弟弟他…会没事的,相信我”
叶修没有回答,他感觉到周遭的空气一点一点的冰冻,墙上的冰块一点一点的蔓延到那块一直亮着的牌子上。
“请问谁是病人的家属?”那一直关闭着的门中出来一个人。
“我。”叶修有些踉跄的站了起来,双腿已经麻的没有知觉了。
女护士看了看眼前这个人,长得挺像的,应该是家属。
“病人由于车祸撞击,导致脑部大量出血,压迫到中枢神经,现在已经没事,但由于送疗时间较晚…病人可能成为植物人,请做好心理准备。”
叶修的腿突然软了,好在苏沐秋急忙扶住了他,才没有倒下去。
半晌,叶修开了口“好的……谢谢。”
“哦,还有,病人现在已转入重症监护室,再过几天就能转入普通病房了。”
“我…能去看看他吗?”
“可以,不过最好还是先换身衣服,如果您不想感冒的话,还有您旁边的这位朋友也是。”
“没事,我不冷。”叶修看了看护士又看了看苏沐秋“你先回去吧…我想在这里陪陪他。”
“可是…”苏沐秋开了口,却又不知道该说什么“我回去拿衣服,你别感冒了。”
“放心。”叶修扯出一个微笑。



“嘀,嘀……”叶修看着病床上的人,旁边的机器发出规则的声音,他伸手握住叶秋在被子下的手。
“别怕,哥在这里。”
病床上的人睡的很沉,回答叶修的,只有那不间断的嘀嘀声。
他就这么看着叶秋,不时地撩开他额头的碎发,然后把手放在他毫无血色的脸上。
叶修想起了叶秋向他告白的那个晚上,那个时候也下着小雨,但他拒绝了,他看到叶秋在那一瞬间红了的眼睛,张了口却又不知道该说什么。
“是因为苏沐秋吗?”叶秋问。
“不…”
没等他说完,叶秋抢先一步说“没关系,我可以等。”
叶修看着他那张写满了认真的脸“我们…不可能的,你知道…”
叶秋又打断了他“父母那边我去说,别人怎么看我们都好,我只喜欢你。”
“我们…只是兄弟…”
叶秋顿了顿,然后强压下泪水“我明白了”

我明白了,我们是兄弟,今后,也只会是兄弟。

但叶修现在又不想拒绝了,如果知道一个人会那么轻易的失去生机,他或许就他妈的当初不会考虑那些该死的道德以及父母的心情。
“秋儿,我答应你了,你…听到了吗?听到了的话就赶紧起来,还有好多事情要做呢。”
“我们会结婚,虽然不会有小孩子,但如果你喜欢我们就去领养好多好多个小叶秋和小叶修。”
“当然,我们会吵吵闹闹,但会一直在一起,永远不分开。”
“秋儿……我爱你…”











当叶父叶母赶到病房时已经是第二天的早上了,在了解了情况之后叶母差点就昏过去了,叶父扶着她走到了病房内,在看到趴在床上睡着的叶修后默默的退出了病房。
“医生,叶秋他还有醒过来的可能吗?”叶父有点焦急
“有的,快的话几十来天,慢的话几年或者几十年,醒不来也是有可能的,植物人就是这样,还请做好心理准备。”
“是,是,那麻烦医生了。”

tbc

评论(14)

热度(64)